AVISO DE PRIVACIDAD
LIVE 360®

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE: El presente aviso de privacidad (Aviso) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales DESARROLLOS FLOTAR, S.A. DE C.V.; DESARROLLOS EFM, S.A. DE C.V.; REALTIC DESARROLLOS, S.A. DE C.V., Y AREO DESARROLLOS, S.A. DE C.V. (El Desarrollador), comercialmente conocidas como LIVE 360®, con domicilio en C.P. 77560, Av. Huayacan, Mza. 153, lote 26, local 3, S.M. 310, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, recabamos, protegemos y salvaguardamos sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

II. DATOS PERSONALES RECOLECTADOS. Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a “El Desarrollador”, por escrito, vía telefónica, vía correo electrónico y/o por otros medios distintos, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa los datos que se mencionan a continuación: Datos personales no sensibles: Nombre(s) y apellidos; Lugar y fecha de nacimiento; Número de Identificación Oficial vigente; Firma; Ocupación; Estado Civil; Domicilio; Teléfono de casa, teléfono móvil, teléfono de oficina; correo electrónico; CURP y documento migratorio vigente en el caso de personas extranjeras. Datos fiscales: Alta en el Registro Federal de Contribuyentes; Constancia de situación fiscal actualizada y domicilio fiscal. Datos patrimoniales: Nombre del titular de la cuenta bancaria; No. de cuenta bancaria; estado de cuenta bancario actualizado; nivel de ingresos mensuales y fuente de ingresos. Igualmente, le solicitaremos los documentos que acrediten los datos mencionados.

III. FINALIDAD PRINCIPAL O ESCENCIAL. Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) Integrar su expediente; (ii) elaborar recibos de arras; (iii) elaborar los contratos conducentes, ya sea de Promesa de Compraventa y/o de Fideicomiso Traslativo de Dominio; de Compraventa; de Fideicomiso, respecto de una o más Unidades Privativas de cualesquiera de los Conjuntos Habitacionales comercializados por “El Desarrollador”; (iv) elaborar facturas o comprobantes fiscales digitales; (v) gestionar cobranza por diversos medios, ya sea vía telefónica, por medios electrónicos, impresos y/o presenciales; (vi) requerir el cumplimiento de cualquier acto jurídico celebrado con usted; (vii)Notificar cualquier situación relacionada o derivada del Contrato celebrado con Ud.

IV. FINALIDAD SECUNDARIA O NO ESCENCIAL Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) Para publicidad de nuevos desarrollos inmobiliarios de “El Desarrollador”; (ii) para informarle de promociones en desarrollos inmobiliarios de “El Desarrollador”; (iii) la gestión de garantías derivadas del contrato celebrado con usted; (iv) para atender su solicitud sobre productos de “El Desarrollador”.

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. El Desarrollador podrá transferir sus datos a terceros mexicanos o extranjeros en los siguientes supuestos: (i) Cuando esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; (iv) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (v) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vi) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

V. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS. Cuando “El Desarrollador” pretenda transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, comunicará a éstos el aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento y, el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos

VI. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para la recolección, tratamiento y transferencia de sus datos personales, que no sean financieros, patrimoniales ni sensibles, nos proporcionará su consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerse a su contenido dentro de las 48 horas siguientes de que fue puesto a su disposición por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web.

Usted manifiesta por este medio i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por “El Desarrollador” previamente a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales financieros, patrimoniales y/o sensibles, ii) que ha leído, entendido y está de acuerdo con los términos contemplados en el presente Aviso, iii) que otorga su consentimiento expreso a que sus datos personales, financieros o patrimoniales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este “Aviso de Privacidad”, manifestándolo con su firma al margen y al calce del presente documento.

VII. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación vigente y aplicable en el país, por ello le informamos que Usted tiene en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales que posee “El Desarrollador”, y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención y oponerse a su tratamiento para los fines previstos en este “Aviso de Privacidad” a través del Departamento de Protección de Datos, por medio de su correo electrónico info@livecancun.mx, o una solicitud presentada de lunes a viernes, de 9:00 a 18:00 horas, en la oficina de “El Desarrollador” y que contenga cuando menos los siguientes datos:

1. Nombre completo del titular de los datos.
2. Domicilio del titular de los datos o correo electrónico para comunicar respuesta a la solicitud.
3. Documentos oficiales que acrediten identidad y/o autorización para representarlo en la solicitud (Credencial de elector o pasaporte vigentes).
4. Descripción de los datos sobre los que se pretende ejercer algún derecho de Acceso; Rectificación; Cancelación; Oposición (Derecho ARCO) respecto de sus datos personales.
5. Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de Rectificación de los datos personales, además de los datos señalados, deberá de especificar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Una vez presentada su solicitud, El Desarrollador dará respuesta a la misma, dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, y en caso de resultar procedente su solicitud, El Desarrollador hará efectivo(s) su(s) derecho(s) ejercido(s), dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación derivada de una relación jurídica entre el titular y el responsable requiramos seguir tratando sus datos personales.

Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). En todos los casos en que la solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la Ley, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico señalado por el solicitante. En caso de que requiera que la información le sea entregada por un medio diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o los costos de reproducción en copias u otros formatos.

Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante el responsable. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

VIII. POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN LÍNEA La información relativa al uso de la página web de Live-360® creada para la comercialización de los diversos Conjuntos Habitacionales se describe a continuación, en la inteligencia que usted deberá revisar continuamente esta Política de Privacidad pues puede cambiar en cualquier momento a discreción de los administradores de datos personales.

Cuando usted entra en la página web de “www.live-360.mx” se registra su dirección de internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor del servicio de internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que usted utiliza y el tipo de software navegador que usted utiliza. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestra página web. Todo el proceso se realiza sin tener conocimiento de su nombre o que permita su identificación, a menos que decida identificarse expresamente.

“El Desarrollador” no requiere que usted provea de datos personales para usar la página web de internet, a menos que esto sea necesario y se le explique dicha necesidad de manera expresa y usted otorgue su consentimiento proveyendo de dicha información. Nuestros formularios de contacto pueden requerirle de manera obligatoria que ingrese su dirección electrónica para registrar y atender sus comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, y contactarle de ser necesario.

COOKIES: La cookie es una breve información que la página web de internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. Cuando usted entre a nuestra página de internet, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarse el uso de nuestro sitio en internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente la proporcione. La mayoría de las cookies expiran después de un determinado tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en cualquier momento. Asimismo, usted puede hacer que su navegador le informe cuándo usted recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

IX. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES “El Desarrollador” conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación jurídica y/o comercial con el titular, así como para mantener los registros que exige la LFPDPPP, su Reglamento, y cualquier otra legislación aplicable.

Si no se desea continuar recibiendo información en relación con las finalidades no esenciales detalladas en este Aviso de Privacidad, podrá en todo momento, enviar una solicitud por escrito al Departamento de Protección de Datos en las oficinas de “El Desarrollador” o bien, un correo electrónico a info@livecancun.mx solicitando dejar de ser contactado para dichas finalidades.

X. DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS Los datos personales recolectados por “El Desarrollador” se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, destrucción, acceso o tratamiento no autorizados.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, alcance e interpretación de este Aviso de Privacidad o requiere mayor información respecto al tratamiento de datos personales, puede contactar a la Encargada Sra. María del Socorro González Smith vía correo electrónico info@livecancun.mx

XI. CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades del Responsable, o por otras causas. Le invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en la página web en la que se publicarán los cambios realizados así como la fecha de la última actualización.



Fecha última de actualización: 25 de noviembre de 2019

Plaza Boreal local No. 3, Av. Huayacan,
Cancún Quintana Roo.

MeetPoint / Local 7, Planta 1, Calle Monte Athos, Fraccionamiento Residencial Cumbres, CP 77560. Cancún Quintana Roo.